Депутат ЛДПР Борис Чернышов призвал осудить виновных в смерти ребенка из Воронежа

МОСКВА, 14 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ.  Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, партийный куратор Воронежской области Борис Чернышов обратился в Генеральною прокуратуру страны с просьбой проверить действия чиновников, отказавших предоставить самолет для перевозки  умирающего ребенка.

6-и летняя Кира страдала от редкого заболевания - легочно-артериовенозной мальфармацией. Девочке требовалась срочная пересадка легких. Ребенка из Воронежа ждали в одной из Индийских клиник. Однако, врачи так и не дождались Киру. 11 марта она умерла в  больнице.

«В том, что из-за бюрократических проволочек умер ребенок, виновата сама система. Мы неоднократно поднимали в Госдуме вопрос о выделении дополнительных средств на лечение орфанных заболеваний. Преступное промедление привело к смерти ребенка. Бюрократы тянули до последнего, пока девочка не умерла. Требую, чтобы Генпрокуратура провела проверку и нашла тех, кто допустил эту трагедию. Каждого из ответственных за это чиновников нужно судить по статье УК РФ «умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». У ребенка был шанс на выздоровление, но его отобрали», - подчеркнул парламентарий.

Опубликовано: 14 марта 2018 14:05