Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов стал участником VIII Международного форума "Экология"

МОСКВА, 27 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов стал участником VIII Международного форума "Экология".

На форуме собрались высококвалифицированные специалисты в области экологии. Здесь обсудили вопросы защиты природы Арктики,  очистки сточных вод и усовершенствования действующего законодательства страны в области экологии.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов рассказал участникам форума, что представители фракции ЛДПР всегда выступали за увеличение финансирования различных государственных программ,направленных на решение экологических проблем.

«Мы понимаем, что количество государственных экологических программ сегодня недостаточно. Часто можно слышать тезис о том, что экология - вторична и забота об окружающей среде замедляет промышленный рост. Мы абсолютно с этим не согласны: невозможно построить современное общество, забывая об экологии» - приводит слова парламентария пресс-служба ЛДПР.

«В современных условиях развития экономики государственные экологические программы должны стать надёжным фундаментом построения «зелёной» экономики и определить основные векторы её развития»
- добавил политик.

Также Кирилл Черкасов затронул тему экологической безопасности, отметив, что увеличение государственного адресного финансирования позволит добиться желаемого результата в данном направлении.

«Увеличение адресного финансирования природоохранных мероприятий за счёт средств государственных экологически программ и развитие системного подхода при решении экологических проблем позволит задать необходимый импульс для достижения высокого уровня экологической безопасности. Кроме того, такие программы призваны поддерживать развитие науки и экологического образования, формировать в обществе экологическую культуру поведения» - заявил Кирилл Черкасов.

Помимо всего прочего, парламентарий обратил внимание участников форума на важность участия государства в процессе развития науки и образования. Папламентарий убежден, что работа в данном направлении позволит создать эффективную систему подготовки кадров,  что позволит решить ряд проблем,в том числе и экологического характера.

«Вместе с вами, уважаемые коллеги, мы должны создать эффективную систему подготовки кадров, людей, которые способны решать сложнейшие экологические проблемы. Необходимо усилить взаимодействие государства и общества в реализации мероприятий по борьбе с экологическими правонарушениями, в том числе, связанными с коррупцией», - уточнил парламентарий, добавив, что «ЛДПР готова включаться в работу с тем, чтобы навести порядок. И, конечно же, основным «оружием» в борьбе за экологию в руках Федерального Собрания является природоохранное законодательство, совершенствование которого невозможно без привлечения общественности и экспертов» - отметил Кирилл Черкасов.

«В законодательной работе депутатам всегда важно учитывать мнение экспертного сообщества, понимать наиболее актуальные проблемы, видеть точки роста. И подобные форумы решают эти задачи, создавая каналы прямой коммуникации между депутатским корпусом и узкими специалистами в конкретных научных областях» - заключил парламентарий.

Опубликовано: 27 марта 2017 15:16