Депутат ГД Борис Чернышов призвал обратить внимание на отсутствие психологов в школах

МОСКВА, 23 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по образованию Борис Чернышов призвал обратить внимание на отсутствие специалистов – психологов в школах страны, сообщает пресс-служба ЛДПР.

Отметим, в последнее время в учебных заведениях России участились случаи подросткового насилия. Политик воспринял это как сигнал к немедленным реформам, касающихся безопасности детей, студентов, сотрудников школ и ВУЗов страны.

«Дети в большинстве своем в школах предоставлены сами себе, нередко оказываясь под влиянием улицы, преступных элементов или маргинальных сообществ в соцсетях. Психолог должен суметь вовремя распознать первые признаки психического отклонения у ребенка, найти правильный подход к нему. Профессионал высокого уровня может предотвратить трагический финал ситуации, вывести подростков из школьного конфликта», - объяснил парламентарий. Кроме того, Борис Чернышов считает необходимым запретить на законодательном уровне подробные рассказы о случаях подростковой агрессии и демонстрацию подобных эпизодов – «получается, что мы сами провоцируем наших детей на буллинг и травлю сверстников, фактически обучая их насилию», - заявил депутат

Также законодатель предложил заменить вахтеров и представителей ЧОП, работающих в школах, на сотрудников Росгвардии.

«Выпускники военных училищ, проходящие службу в национальной гвардии РФ, могут в течение первого года наводить порядок в учебных заведениях, предотвращая попытки пронести в школы оружие и препятствуя случаям насилия. Наконец, хотел бы снова напомнить об инициативе ЛДПР, касающейся увеличения количества мужчин-учителей в школах, способных дать детям необходимый компонент мужского воспитания. В настоящий момент все вышеперечисленные предложения стали как никогда актуальными. Мы видим, что некоторые вещи в системе школьного образования пора менять», - подчеркнул Борис Чернышов.

Опубликовано: 23 марта 2018 17:47