Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев уверен, что для борьбы с рабством в России нужно менять законодательство

МОСКВА, 30 января/2017, ЛДПР-ТВ. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, сотрудники одного из социологических фондов провели исследование, которое показало, что в настоящее время около 46 миллионов человек находятся в рабстве.  Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Дмитрий Савельев назвал данную ситуацию более чем тревожной.

«Случаи, когда людей берут в рабство, часто регистрируются у нас в стране. Представители «дикого» бизнеса, которому чужды все представления о праве и человеческом достоинстве, беззастенчиво пользуются растерянностью приезжих, доводят их до беспамятства, отбирают документы. Люди умирают в неволе от нечеловеческих условий труда, гибнут в пожарах, которые происходят в подвальных помещениях и безобразно оборудованных производственных помещениях – и все из-за тех, кто готов на любую подлость и преступление ради наживы» - приводит слова Дмитрия Савельева пресс-служба ЛДПР.

Отметим, что эпицентром работорговли в России можно считать города – мегаполисы. В данную категорию входят Москва и Санкт-Петербург. Именно в развитые, большие города приезжают люди со всех уголков страны в надежде найти хорошую работу, тем самым улучшив свой уровень жизни. Случается, что они попадают в руки работорговцев.

«Это абсолютное зло, и для борьбы с ним надо, прежде всего, проанализировать законодательство и подзаконные акты в сфере учета и контроля прибывающих в Россию мигрантов. Факты работорговли – это сигнал о том, что в этой системе есть бреши – и мы должны их устранить» - заявил Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 30 января 2017 16:37