Депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов вступился за сирот из Тувы

МОСКВА, 08 ФЕВРАЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов вступился за сирот из Тувы. Парламентарий потребовал призвать к ответственности лиц, виновных в бесчеловечном отношении с участниками движения «Сироты Тувы. Право на жилье». Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Участники движения «Сироты Тувы. Право на жилье» уже на протяжении многих лет не могут получить в собственность положенных им по закону квартиры. В знак протеста сироты и активисты движения  переночевали в здании местного отдела по делам семьи и детей. В итоге, протестующие были задержаны. Представители правоохранительных органов отпустили лишь молодых людей и серьезно больных детей. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, наряд полиции вызвали чиновники, работающие в отделе по делам семьи и детей.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов намерен обратиться к детскому омбудсмену РФ с требованием принять жесткие меры в отношении детского уполномоченного по Туве и уволить ее с занимаемой должности.

«По мнению местных чиновников отдела по делам семьи и детей, сироты из Тувы одним своим существованием нарушают закон. У них какая-то уже профессиональная ненависть к этим детям выработалась. Люди в очереди на жилье стоят практически до старости. Им мало того, что не помогают, еще и задерживают. Хочется посмотреть в глаза всех этих товарищей из опеки и блюстителей закона, которые издеваются над сиротами. Я также буду обращаться в надзорные органы – пусть дадут оценку правомочности действий взрослых, так поступающих с детьми», - подчеркнул парламентарий.

Опубликовано: 08 февраля 2018 14:11