Депутат Дмитрий Савельев прокомментировал информацию о выявлении «групп смерти» в социальных сетях

МОСКВА, 06 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Напомним, представители правоохранительных органов сообщили о выявлении в текущем году 1 400 «групп смерти» в социальных сетях. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Первый заместитель Председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев прокомментировал данную информацию. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Парламентарий убежден, что в борьбе с «группами смерти» в социальных сетях  нужно использовать качественный профилактический подход. Политик считает, что к данной работе должны быть привлечены муниципалитеты, школы, отделы по делам с молодежью и волонтерские организации.

«Уже есть в Интернете позитивные сообщества, альтернативные "группам смерти". Эти сообщества курируют педагоги и психологи. Детям предлагают выполнять жизнеутверждающие задания. Помощь пожилым людям, спортивные соревнования и творческие проекты. Наградой для победителей становятся бесплатные билеты в кино, посещение бассейна и так далее. Считаю, что государство должно больше внимания уделять распространению этого опыта. Нужно задействовать все ресурсы для поощрения детей, состоящих в таких группах. Бесплатные посещения спортивных соревнований и творческих кружков, походы в театры, музеи и поездки на экскурсии. Молодежь нужно отвлечь от деструктивных мыслей, поощрить ее больше ценить жизнь. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы помочь подросткам найти свое место в обществе», - отметил парламентарий.

Опубликовано: 06 октября 2017 18:00