Депутат Дмитрий Савельев предложил ввести новые методы контроля в сферу ЖКХ

МОСКВА, 28 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат фракции ЛДПР, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев предложил штрафовать управляющие компании, которые выставляют незаконные счета за услуги ЖКХ. Отметим, управляющие компании, совершившие повторное нарушение, планируется лишать лицензии.

«Изобретательность управляющих компаний, которую они проявляют, выставляя населению ни чем не объяснимые незаконные счета, не перестает поражать. Эти бы способности и энергию направить на исполнение их непосредственных обязанностей: повышение качества обслуживания жилья», - отметил Дмитрий Савельев.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, парламентарий привел в качестве примера случай в Новосибирской области, где одна из управляющих компаний взимала страховые взносы без согласия жильцов, выйдя за рамки своих полномочий. Прокуратурой региона ей было внесено представление.

«Подобные действия недобросовестных компаний подрывают доверие жителей ко всем современным принципам управления многоквартирным жильём. Люди должны быть уверены – любая компания, пойманная на противоправных действиях, понесет строгое наказание. Нужно обязать такую УК заплатить штраф в пользу обманутых жильцов. И люди на общедомовом собрании должны сами решить, куда направить эти деньги: например, обязать проштрафившихся коммунальщиков провести благоустройство двора на сумму, равную незаконным поборам, или внести деньги в фонд капремонта. А при повторном нарушении такого рода управляющую компанию нужно лишать лицензии», - приводит слова парламентарий пресс-служба политической партии ЛДПР.

Опубликовано: 28 сентября 2017 14:33