Депутат Ярослав Нилов взял под личный контроль решение проблем жителей Вязьмы

МОСКВА, 09 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов взял под личный контроль решение проблем жителей Вязьмы.

В ходе рабочего визита в Смоленскую область парламентарий посетил несколько районных центров, где провел ряд встреч с местными жителями. В городе Вязьма депутат принял обращения от жителей многоквартирных домов по улице Воинов-интернационалистов. Они попросили у депутата оказать содействие в получении внятных ответов на свои жалобы от представителей местной администрации.

«Люди попросили меня приехать и разобраться на месте, – сообщил Ярослав Нилов. – Такие встречи всегда эмоциональны, поскольку граждане измотаны бесконечными чиновничьими отписками и игнорированием властью накопившихся проблем».

Жители микрорайона рассказали Ярославу Нилову о проблемах, которые остались без внимания администрации.

«Люди жаловались на протекающие крыши и аварийные подъезды, которые не ремонтируются годами, на не огороженный котлован с открытым силовым кабелем, на потоки канализационных отходов, направляющихся прямиком в реку Вязьму, на дефицит детских площадок», - заявил политик.

«Жильцы одного из домов показали мне открытые технические люки и бетонные колодцы трехметровой глубины, в считанных метрах от детской площадки, – сообщил Нилов. – Когда-то здесь была теплосеть, а теперь она не числится на балансе. Городские ведомства отказываются признавать бесхозную и крайне травмоопасную инфраструктуру зоной своей ответственности, перекладывая решение проблемы друг на друга. Хотя решение элементарное – считанные копейки стоит заварить люки и засыпать колодцы грунтом».

Ярослав Нилов взял под личный контроль решение проблем жителей Вязьмы. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, после короткой, но недвусмысленной беседы руководство управляющей компании выразило готовность оперативно «зачистить» проблему.

«Разрешение конфликта интересов, когда возникает выбор между детской площадкой или автопарковкой, во многом зависит от активности и умения договариваться самих жильцов, а вот готовность управляющей компании подтвердить слова делом проверю в свой следующий приезд сюда уже через несколько недель, – подчеркнул Ярослав Нилов. – Мной, в свою очередь, уже направлены соответствующие депутатские запросы и в правоохранительные органы, и в надзорные ведомства, и в администрации разных уровней. На Смоленщине ЛДПР привыкли считать партией добрых дел. Уверен, и на этот раз все вопросы будут решены в кратчайшие сроки и в пользу граждан».

Опубликовано: 09 августа 2018 18:25