Депутат Иван Сухарев прокомментировал ежегодный доклад уполномоченного по правам человека [видео]

МОСКВА, 21 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев прокомментировал ежегодный доклад уполномоченной по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

Политик отметил, что в 2018 году 10 декабря Всеобщей декларации прав человека исполняется 70 лет.

«Характерно, что в этот юбилейный год США выходят из Совета ООН по правам человека. Там с правами человека все состоит не так гладко. Это страна, которая не видит в своем глазу бревна, но всегда - соломинку в чужом. Видимо, нахождение в том совете мешало США нарушать права человека», - заявил Иван Сухарев.

В докладе Татьяны Москальковой парламентарий обратил внимание на вопрос оказания качественной бесплатной медицинской  помощи, запрет закрытия больниц и права инвалидов. Также парламентарий предложили ввести в комиссию, которая присваивает ту или иную степень инвалидности, членов общественных наблюдательных комиссий.

Помимо всего прочего, законодатель затронул вопрос содержания людей с ограниченными возможностями в местах лишения свободы. Иван Сухарев заявил, что они должны иметь те же права, что и граждане, находящиеся на свободе.

«В СИЗО отсутствуют лифты, пандусы, не говорю про уход. Максимально, что получают инвалиды — дополнительное питание», - отметил политик.

Важным вопросом Иван Сухарев считает ресоциализацию заключенных:

«Необходимо обеспечить квотирование рабочих мест в субъектах и стимулировать организации, которые сотрудничают с исполнительными органами и обеспечивают заключенных рабочими местами».

В целом, представители ЛДПР положительно оценивают работу Москальковой и надеются на плодотворное сотрудничество.

Опубликовано: 21 июня 2018 15:22