Полная версия

Депутат Госдумы Ярослав Нилов призвал правоохранительные органы взять "на карандаш" коллекторские мероприятия

Депутат Госдумы Ярослав Нилов призвал правоохранительные органы взять "на карандаш" коллекторские мероприятия
фото: ldpr.ru

МОСКВА, -5 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов (ЛДПР) призвал правоохранительные органы взять "на карандаш" мероприятия с участием коллекторских агентств, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Сегодня в Москве, в банкетном комплексе "Голден Пэлас" проводит мероприятие Национальная ассоциация коллекторских агентств. Ярослав Нилов считает, что на это событие стоит обратить внимание правоохранительным органам.

«Учитывая наше крайне негативное отношение к коллекторам, хотя и понимая при этом, что не все коллекторы действуют противозаконно, мы считаем: правоохранительные органы должны взять «на карандаш» всех участников и этого мероприятия, и всех аналогичных форумов", – отметил Ярослав Нилов

По мнению политика, в этом смысле можно вспомнить практику борьбы с криминалом в США и России: «Давали возможность подозреваемым в противоправных действиях собраться вместе, а потом брали всех на карандаш и отслеживали их дальнейшую деятельность».

Отметим, ЛДПР занимает принципиальную позицию, направленную на полный запрет коллекторской деятельности в России. Однако, по мнению Ярослава Нилова,  в 2016 году в Государственной Думе был рассмотрен и принят довольно слабый закон.

Он должен был направить работу коллекторов в нормальное, цивилизованное русло, но мы сегодня видим, что на самом деле происходит в этой сфере. До сих пор по всей стране преступления, правонарушения, угрозы, насилие. Доходит до откровенно вопиющих случаев – не так давно 90-летнему ветерану войны и труда коллекторы угрожали пытками паяльником в случае его отказа погасить задолженность по ЖКХ. После нашего обращения в прокуратуру было возбуждено уголовное дело по факту угроз, но это снова борьба с последствиями», – подчеркнул Нилов.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 05 декабря 2018 13:57

Комментарии