Депутат Госдумы Ярослав Нилов принял участие в литературном онлайн-марафоне компании Google

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 10 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов (ЛДПР)  принял участие в литературном онлайн-марафоне компании Google, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

В этом году литературный марафон прошел при поддержке киностудии «Союзмультфильм». Целью проекта стала популяризация русских народных сказок. Знаменитости и пользователи сети прочли отрывки из любимых сказок.

Чтения прошли одновременно на площадке шести крупнейших российских городов: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Казани, Владивостоке и Екатеринбурге.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов выбрал отрывок из сказки «Летучий корабль».

По мнению политика, подобные проекты нужны и востребованы, поскольку носят ярко выраженный культурно-просветительский характер:

«На площадке почти нет профессиональных чтецов, но именно такой «живой» формат, без дублей или возможности «перезаписать» прочитанный отрывок, привносит свою изюминку в проект. Кроме того, сочетание известных медийных личностей и обычных пользователей, передающих друг другу в разных городах страны своеобразную читательскую эстафету, привлекает дополнительное внимание к марафону. Мы сами выросли на этих сказках, и важно, чтобы и новое поколение приобщалось к культурным ценностям родной страны».

Также участниками проекта  стали пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, актриса МХТ им. А.П. Чехова Марина Зудина, писатель Гузель Яхина, шоумен Тимур Родригез, журналист Леонид Парфенов, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и другие деятели искусства, спорта, медиа и политики.

Опубликовано: 10 декабря 2018 17:15