Полная версия

Депутат Госдумы Игорь Торощин потребовал ввести режим ЧС в Волгоградской области

Депутат Госдумы Игорь Торощин потребовал ввести режим ЧС в Волгоградской области
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 11 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Игорь Торощин (ЛДПР) потребовал ввести режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской области  в связи с мусорным коллапсом.  

Политик направил письмо главе региона, в котором объяснил причину своего требования. Парламентарий подчеркнул, что на не вывезенный мусор, лежащий во дворах многоквартирных домов, жалуются сотни жителей региона. В пресс-службе ЛДПР сообщили, что с каждым днем их число растет, так же как и количество отходов рядом с жильем. 

«Ситуация близка к катастрофе. У меня есть серьезные опасения относительно возможных экологических и санитарно – гигиенических последствий сложившейся катастрофической ситуации. Введение режима ЧС выгодно региональным и муниципальным властям, это поможет им более оперативно решать вопросы, связанные с ликвидацией возникших стихийных свалок во дворах», - полагает Игорь Торощин. 

Депутат Госдумы напомнил, что переполненные контейнерные площадки и горы мусора, могут быть источниками различных эпидемий и болезней. 

«Люди жалуются на увеличившееся количество грызунов вокруг свалок, а также бездомных животных, что может способствовать появлению и распространению различных болезней и эпидемий. Кроме того, возникает большая доля риска возгорания завалов мусора, сложившаяся ситуация может иметь необратимые последствия не только для окружающей среды, но и для здоровья граждан.  С целью своевременного и качественного выполнения мероприятий по недопущению появления и развития эпидемий, связанных с не вывозом мусора, недопущения возгорания навалов мусора, обеспечения пожарной и эпидемиологической безопасности, прошу ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Волгограда и Волгоградской области», - говорится в письме Торощина.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 января 2019 17:26

Комментарии