Полная версия

Депутат Госдумы Андрей Свинцов выступил против возвращения рекламы сигарет и алкоголя в печатных СМИ

Депутат Госдумы Андрей Свинцов выступил против возвращения рекламы сигарет и алкоголя в печатных СМИ
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 26 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. 25 декабря текущего года VIII съезд журналистов Москвы принял постановление, где были перечислены предложения по изменению действующего законодательства в области СМИ. Делегаты съезда полагают, что необходимо разрешить рекламировать биологически активные добавки, табачную и алкогольную продукцию в печатных СМИ. Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) выступил против этой инициативы. 

Журналисты объясняют свое предложение увеличением роста цен на полиграфические услуги, бумагу и снижение покупательной способности граждан России. 

Напомним, еще в сентябре текущего года с подобным предложением выступил замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"Запретить рекламу проще, чем больницу, например, построить. Только на здоровье граждан реклама качественного алкоголя никак не влияет. Люди травятся отнюдь не теми крепкими алкогольными напитками, которые рекламируются на телевидении. Травятся они теми вещами, которые никто нигде не рекламирует. В общем, их даже в винных магазинах не продают", - приводит слова Алексея Волина информационное агентство ТАСС. 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета  нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов выступил против этой инициативы, отметив, что любая реклама алкоголя и сигарет влечёт за собой увеличение их потребления. 

«Это контрпродуктивно с точки зрения интересов государства и общества. Я противник подобной рекламы в газетах и вообще где бы то ни было», - заявил Андрей Свинцов. 

«Большинство крупнейших печатных газет и журналов выпускают электронные версии, занимаются развитием своих интернет-ресурсов. Поэтому падение тиражей, удорожание полиграфической печати не должно вести к тому, что мы должны рекламировать алкоголь», - добавил парламентарий.
 

Никита Прокшин

Опубликовано: 26 декабря 2018 14:37

Комментарии