Полная версия

Борис Чернышов: по отношению к «первомайским угонщицам» нужно проявить гуманность

Борис Чернышов: по отношению к «первомайским угонщицам» нужно проявить гуманность
фото с сайта ldpr.ru

Зампред думского Комитета по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов считает, что нельзя строго наказывать самарских пенсионерок, угнавших трамвай 1 мая. До выхода на пенсию обе женщины работали на одном маршруте, после первомайской демонстрации их охватила ностальгия по прежней работе, и они проникли в трамвайное депо.

Двух самарских пенсионерок полиция задержала во дворе одного из домов недалеко от трамвайного депо. Женщины слишком громко, на взгляд местных жителей, пели песни, и раздраженные их поведением горожане вызвали полицейских. Наряд полиции опознал в бабушках «первомайских угонщиц» и отправил в отделение, где пенсионерки во всем признались. 

Оказалось, что 1 мая после традиционной демонстрации две пожилые экс-сотрудницы самарского трамвайного депо, водитель и контролер, решили позаботиться о гражданах, которые не успевали доехать домой после акции. Пенсионерки пробрались на территорию депо и угнали трамвай, поехав по обычному маршруту. За несколько часов бабушки смогли перевезти свыше 250 человек. 

Сейчас «первомайским угонщицам» грозит  штраф до 200 тысяч рублей или уголовное наказание сроком до семи лет лишения свободы. За бывших работниц самарского трамвайного депо вступился депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Борис Чернышов. 

«Мы амнистируем убийц и воров, не проявляя снисхождения к пожилым людям. Что такого страшного совершили две эти бабушки, что их надо сажать на семь лет? Они же умрут в тюрьме, у них преклонный возраст, болезни. Но власти, как говорится, уперлись рогом, твердя, что закон  - есть закон. Это неправильно. К каждому человеку нужен свой подход, нельзя всех стричь под одну гребенку, условно говоря. То в Иркутске пенсионерку из Дома ветеранов выселяют за критику, то сейчас двух бабушек могут приговорить к семи годам лишения свободы! Да будьте вы милосерднее не только к себе, но и к окружающим вас людям!» - подчеркнул парламентарий. 

Если понадобится, депутат Госдумы готов лично обратиться в правоохранительные органы Самары с просьбой о снисхождении по отношению к «первомайским угонщицам».

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 03 мая 2017 19:34

Комментарии