Полная версия

Аудитория канала «Дума ТВ» поддержала инициативу продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах 

Аудитория канала «Дума ТВ» поддержала инициативу продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах 
Фоток: Опрос, опубликованный в instagram канала "Дума ТВ"

МОСКВА, 18 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах. Аудитория канала «Дума ТВ» поддержала инициативу парламентария.

Канал «Дума ТВ» попросил своих подписчиков в instagram принять участие в опросе на тему продажи алкоголя только в специализированных магазинах.

71 процент опрошенных  поддержали инициативу парламентария.  29 процентов проголосовали против.

В интервью корреспонденту ЛДПР-ТВ Андрей Свинцов рассказал, что  «суть законопроекта – полностью убрать алкоголь и табак из торговых точек, где могут находиться дети, убрать в отдельные магазины, куда доступ лицам до 18 лет будет запрещен».

По его мнению, чтобы вырастить здоровое поколение, дети не должны видеть на прилавках магазинов алкогольную и табачную продукцию. 

«Дети постоянно видят алкоголь и табак в магазинах. Фактически, подобную демонстрацию алкоголя и табака можно назвать рекламой. Они (дети прим. ЛДПР-ТВ) начинают думать, что курение и пьянство – это норма жизни и с наступлением 18 лет, а бывает и раньше, начинают пить и курить. Мы должны позаботиться о подрастающем поколении, разрешив продавать алкоголь и табачную продукцию только в специализированных магазинах», - объяснил парламентарий. 

Принятие этого закона станет существенным шагом в борьбе с алкоголизацией населения России, считает Свинцов 

Напомним, предложение парламентария поддержали и Минздраве страны.

Как сообщает RT, главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн согласен с депутатом. По его словам, в Министерстве уже много лет добиваются принятия подобного законопроекта.   

«Мы уже давно об этом говорили и много лет обращались в Госдуму, собирали подписи граждан, чтобы инициировать подобный законопроект. Так что мы можем только приветствовать, что наши усилия совместно с депутатами Госдумы осуществляются», — приводит RT комментарий Евгения Брюна.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 18 января 2019 14:46

Комментарии