Полная версия

Владимир Жириновский рассказал о своих президентских решениях в вопросе образования

Владимир Жириновский рассказал о своих президентских решениях в вопросе образования

МОСКВА, 12 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Кандидат в Президенты российской Федерации Владимир Жириновский рассказал журналистам на пресс-конференции в ТАСС о своих решениях в вопросе образования страны в случае его победы на выборах, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

Председатель ЛДПР намерен сократить процент закрываемых общеобразовательных и высших учебных заведений в России.

«Здесь надо навести порядок. Прекратить сокращать количество школ и ВУЗов. Не нужны огромные ВУЗы, наподобие МГУ. 40 тысяч студентов. Они (студенты прим. ред) попросту не знают друг друга. Невозможно найти где какой факультет и какая кафедра. Должны быть небольшие ВУЗы по всей стране», - заявил Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР уделил внимание вопросу составления образовательных программ. Политик убежден, что необходимо предоставить учащимся список научных дисциплин, из которого студенты будут выбирать понравившиеся им предметы. По мнению Владимира Жириновского, выбрав направление самостоятельно, студенты будут с удовольствием изучать предлагаемый материал, а не руководствоваться принципом: «сдал и забыл».  

«Необходимо дать возможность школьникам и студентам самим определять учебный процесс. Например, студент должен сдать 50 экзаменов и зачетов. Дайте ему 50 предметов, из которых он сам выберет, что хочет изучать. Студенты учат предметы насильно. Сдают экзамены, и начисто все забывают», - подчеркнул кандидат в Президенты РФ.

Помимо всего прочего, Владимир Жириновский  затронул вопрос нехватки преподавателей-мужчин в школах страны.

 

«В школах не хватает мужчин-преподавателей. Лишь в Москве чуть-чуть появились. Это нужно усиливать. Женщины – прекрасные учителя, но не хватает и мужчин», - объяснил лидер ЛДПР.

Не обошли стороной и один из самых главных пунков в образовательной программе ЛДПР. Либерал-демократы выступают за отмену Единого Государственного Экзамена.

«ЕГЭ убрать! Пусть все поступают! У нас мест в ВУЗак больше, чем абитуриентов. Зачем тратить время и силы», - подчеркнул политик.

 

В качестве примера, Владимир Жириновский рассказал об Институте Мировых Цивилизаций, который был создан силами политической партии ЛДПР. В этом образовательном учреждении практикуется современный формат обучения.  

"Мы свой вуз создали – Институт Мировых Цивилизаций. Там стараемся внедрить современные форму обучения, чтобы студенты занимались тем, чем действительно хотят. Например, сейчас актуальная крипто валюта. Ни в одном ВУЗе нет даже кафедры. Ни оного преподавателя. Над быстрее это вводить, чтобы не отставать", - резюмировал политик.   

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 марта 2018 16:22

Комментарии