Владимир Жириновский о возникающих проблемах при попытке получения высшего образования в России

МОСКВА, 4 августа, ЛДПР-ТВ. Сегодня в 11:00 по Московскому времени в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция политической партии ЛДПР. В ходе её проведения руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР затронули тему образования.

Отметим, что именно сейчас – во время, когда Единый Государственный Экзамен сдан и в ВУЗы страны поданы соответствующие документы для поступления, перед нынешними абитуриентами встает вопрос  - по какому именно пути им идти во взрослую жизнь?

Не исключено, что многие талантливые юноши и девушки поступили сразу в несколько высших учебных заведений, и теперь им нужно выбрать, где именно учиться.

Это действительно сложенное решение, так как нужно оценить все плюсы и минусы: платное ли обучение или же оно предоставляется на бесплатной основе, наличие общежития, возможность устройства на работу после окончания ВУЗа и прочие факторы.

На пресс-конференции Владимир Жириновский отметил, что выпускникам нужно помочь в этом. Лидер партии заявил о необходимости создания открытой общей базы данных по всем ВУЗам страны. Это позволит быстро находить интересующею информацию и оперативно её обрабатывать. Воспользовавшись данным ресурсом, абитуриент смог бы в кратчайшее время сделать анализ по полученным данным и понять в каком именно ВУЗе он желает продолжить обучение.

Помимо всего прочего, Владимир Жириновский упомянул о проблемах, с которыми сталкиваются студенты, получая высшее образование в современной России.  Например, проблема финансирования.  Как показывает практика, сегодня в ВУЗах страны, количество бюджетных мест ограничено. Эти места, в первую очередь, предназначены льготникам. В итоге, бюджетных мест попросту не остается. Но, где же учиться остальным юношам и девушкам, которые также талантливы но не имеют возможности учится платно?  К тому же, некоторые ВУЗы предоставляют общежития лишь на коммерческой основе и многие  из поступающих в университет из провинции попросту не могут себе этого позволить.

Владимир Жириновский отметил, что ЛДПР это проблема очень волнует  и партия нашла вариант помочь молодым людям.

«Есть такой ВУЗ Институт Мировых Цивилизаций - метро Красные ворота, Басманный 1 / 3 . Там несмотря на то, что он коммерческий, 1 курс бесплатно; 2 привилегия для малоимущих – это бесплатное общежитие <..> Это единственный коммерческий ВУЗ, который имеет не только бесплатное обучение на 1 курсе, но и бесплатное общежитие на всех 4 курсах. Это тоже большое достижение! Я уже не говорю о том, что там самая лучшая в Москве столовая. В Московской прессе это уже необходимо признать. И должно быть стыдно, что в ВУЗЕ столовая лучше , чем кафе, забегаловке. Также ВУЗ имеет самые лучшие спортивные сооружение, у нас самая большая библиотека, и мы заставим Министерство культуры признать, проведя конкурс среди ВУЗОВ страны, что это самая лучшая ВУЗовская библиотека» - отметил Председатель ЛДПР.

Также Владимир Жириновский отметил, что согласно иследованиям, поведенными социолагами, выпускники ИМЦ имеют вторую по уровоню заработною плату.  "Не выпускники МГИМО, МГУ, а выпускники ИМЦ" - уточнил Лидер ЛДПР.

Опубликовано: 04 августа 2016 20:02