Полная версия

Владимир Жириновский: нужно менять концепцию образования

Владимир Жириновский: нужно менять концепцию образования
ldpr.ru

Во время дебатов на канале «Россия 24» лидер ЛДПР рассказал о необходимом улучшении образовательного процесса в нашей стране.

«Чтобы получить эффективное образование, нам нужно полностью поменять его концепцию. Образование должно быть бесплатным и доступным для всех, на равных условиях. Нельзя разделять учеников на платные и бесплатные классы. Нужно дополнительное финансирование и повышение зарплат учителям и педагогам, чтобы в школах не было поборов», – отметил председатель ЛДПР.

Он добавил, что реформирование образования в России во многом копирует западные модели, которые нам навязывают извне, но в нашей стране они малоприменимы. Нужна своя концепция, учитывающая российские особенности.

По словам Владимира Жириновского, недавняя смена министра образования не играет никакой роли и только призвана дать политические очки партии власти. Министры ничем не отличаются друг от друга, поэтому перестановка в министерстве образования и науки не имеет практического эффекта, уверен глава ЛДПР.

«Я хочу всех школьников и студентов поздравить с наступающим 1 сентября, Днем знаний», – сказал Владимир Жириновский, завершая выступление.

Источник: ldpr.ru

Никита Прокшин

Опубликовано: 31 августа 2016 12:17

Комментарии