Представители ЛДПР стали организаторами IV  всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

МОСКВА, 20 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. В Государственной Думе ФС РФ подвели итоги IV всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». В качестве основных организаторов мероприятия выступили первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Иван Сухарев и Председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов  Антон Ищенкo.

Одним из главных вопросов конференции стало подведение итогов всероссийского конкурса для юных техников и изобретателей. В свою очередь, мероприятие было приурочено ко Дню изобретателя и рационализатора.

Участниками конференции стали школьники, получающие дополнительное образование в кружках и всевозможных секциях технического профиля, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители ведущих вузов страны и Министерства образования РФ.

Победителям конкурса были вручены медали, дипломы и памятные подарки от партнеров конференции.

Некоторые из представленных участниками конкурса работ, по оценкам экспертов, являюся готовыми бизнес-проектами.

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Иван Сухарев, поздравляя победителей конкурса в преподавательской номинации, отметил, что «невозможен успех без наставника, умеющего увлечь ребенка, разжечь интерес в детской душе». Парламентарий поблагодарил за активную работу всех участников конкурса, поздравил юных победителей и пожелал педагогам много талантливых воспитанников.

Отметим, конференция «Юные техники и изобретатели» ежегодно проводится в Государственной Думе. В этом году на конкурс поступило более 300 проектов из 72 регионов России.

Опубликовано: 20 июня 2017 18:53