МОСКВА, 26 ИЮНЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Заместитель Председателя Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Смоленской области, сенатор от ЛДПР Людмила Козлова провела в Калининграде выездное заседание Экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ.

Темой мероприятия стало совершенствование законодательства в вопросе регулирования оказания соответствующей медицинской помощи для граждан страны, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сенатор отметила, что в России более 49 процентов смертей происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний, отметив, что каждый 13-й гражданин России имеет сердечно-сосудистую патологию.

Также, в ходе выездного заседания, Людмила Козлова отметила, что борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями позволит снизить процент смертности населения страны и является одним из главных направлений развития здравоохранения до 2020 года.

«Для выполнения этой задачи необходимо использование инновационных подходов в лечении, включая не только лекарственные препараты и медицинские изделия, но и организационные технологии», — заявила Людмила Козлова.

В свою очередь, участники заседания отметили, что благодаря реализации мер, принимаемых Правительством России, уровень смертности от болезней систем кровообращения снизился с 57 до 48.7 %.

Помимо всего прочего, на заседании был поднят вопрос внедрения соответствующих инновационных технологий в сферу здравоохранения для своевременной и более точной диагностики, вплоть до лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В данном мероприятии приняли участие врио вице -губернатора Калининградской области по социальным вопросам Илья Баринов, члены Экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ по социальной политике, эксперты в области медицины и представители исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

На заседании были разработаны рекомендации для Министерства здравоохранения РФ и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Опубликовано: 26 июня 2017 16:25