Полная версия

Лидер ЛДПР призвал улучшить российское образование

Лидер ЛДПР призвал улучшить российское образование
ldpr.ru

Владимир Жириновский рассказал о мерах, призванных помочь школам и университетам.

«Россия – мощная держава, а не чья-то колония. Почему иностранный язык в наших школах преподносится как обязательный? Пусть ребенок сам выбирает, какой язык ему учить. Русский, разумеется, должен быть обязательным, а иностранные нужно оставить на усмотрение ученика», – отметил Владимир Жириновский.

Он добавил, что одним из главных шагов по модернизации образовательной системы в нашей стране должна быть отмена ЕГЭ. Не оправдывая поставленных перед ней целей, такая система сводит экзамен к простому тестированию, и только лишний раз пугает учеников, уверен Владимир Жириновский.

«Надо выделить, кто не любит математику, и дать другое направление, например, в гуманитарный класс или естественные дисциплины, то есть дать им возможность уже в 10 лет, в 11 выбрать любимые предметы, они их будут знать глубже. Но формально они должны сдать экзамены по всем предметам, учить нелюбимые предметы, тратить силы и энергию и время. Им надо дать свободу, свободу выбора предметов», – подчеркнул глава ЛДПР.

Политик также высказал мнение, что летние каникулы для детей можно было бы продлить на месяц. В сентябре, когда в Москве уже идут дожди, на юге еще тепло и можно купаться. 

Источни: ldpr.ru

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 августа 2016 15:55

Комментарии