Депутат от ЛДПР Борис Чернышов выступил против установки «глушилок» мобильной связи в школах страны

МОСКВА, 14 ФЕВРАЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов выступил против установки оборудования в школах России, которое предназначено для блокировки сигнала мобильной связи в период  сдачи Единого Государственного Экзамена. Данная инициатива была предложена российской государственной комиссией по радиочастотам.

Парламентарий объяснил свою позицию тем, что нужно прекратить усиливать психологическое давление на детей во время сдачи ЕГЭ. Установка данного оборудования, безусловно, станет причиной возникновения стрессовой обстановки во время проведения экзамена.  Депутат Борис Чернышов  отрицательно отнесся к данной инициативе.

Отметим, что установка соответствующего оборудования, по предварительным данным, потребует  200 миллионов рублей. Депутаты от ЛДПР считают установку блокираторов сигнала мобильной связи в школах страны бесполезной тратой бюджетных средств.

«Детям нужно помогать, а не вгонять их в панику. На них и так во время сдачи единого госэкзамена оказывается огромное давление: множество надсмотрщиков и сотни запретов. Каждый ЕГЭ сопровождается нервными срывами, детскими истериками и попытками самоубийств. У нас государственная политика должна заключаться в помощи, а не в ограничении чего-либо» - приводит слова парламентария пресс-служба ЛДПР.

«Кому это нужно? Они и так нервные, накрученные, они волнуются ужасно. А мы им еще один сюрприз – «глушилки». И еще ведь перед началом экзамена человек, ответственный за его сдачу, обязательно им скажет, что в школе поставили блокираторы, чтобы они никому не могли позвонить или написать смс. Позиция депутатов фракции ЛДПР следующая: ЕГЭ вообще стоит отменить, поскольку тот результат, который он выявляет у выпускника, не является единственно верным. Это данные, полученные в результате стресса. Который, кстати, хотят еще усилить, введя «глушилки» - добавил Борис Чернышов.

Опубликовано: 14 февраля 2017 20:52