Депутат Госдумы фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил ввести в российских школах курсы по гигиене

фото сайта ldpr.ru

МОСКВА, 19 ЯНВАРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Первый Заместитель Председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Иван Сухарев предложил ввести в российских школах курсы по гигиены. Парламентарий убежден, что таким образом возможно будет снизить процент заболеваемости школьников.

Отметим, что Иван Сухарев уже подготовил соответствующие документы и направил свои предложения в Министерство образования Российской Федерации. Помимо всего прочего, введения данных курсов не потребует дополнительного финансирования, так как занятия по гигиене можно было бы включить в курс лекций по физической культуре.

«Таким образом, в школах возникают эпидемии, и дети вынуждены оставаться дома вместо того, чтобы получать знания. Инициатива, конечно же, не станет средством от всех болезней, однако поможет изменить ситуацию в лучшую сторону <…> в первых четырех классах элементарные сведения по гигиене даются учащимся на уроках русского языка так же, как сообщают детям элементарные сведения о природе. В пятом классе такие сведения даются на уроках естествознания, которое изучается в качестве самостоятельного предмета, и информация о гигиене практически ничтожна» - приводит слова Ивана Сухарева пресс-служба ЛДПР.

Опубликовано: 19 января 2017 17:00