Депутат Госдумы Борис Чернышов заступился за российских учителей

МОСКВА, 28 АВГУТСА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы (ЛДПР), заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Борис Чернышов обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой освободить российских педагогов от «бумажной работы». По мнению политика, писать различные отчеты и подготавливать ответы на запросы в какие-либо инстанции должны заниматься чиновники, а не учителя.

«Убежден, что всю «бумажную» нагрузку на педагогов нужно переложить на плечи специальных чиновников, которые будут заниматься административной и бюрократической работой в школе, избавив от нее учителей. Назвать эту должность предлагаю «заведующий бюрократией» — «завбюр», - отметил парламентарий в своём письме.

Педагоги должны заниматься своим основным делом – учить детей, а не тратить время на отписки, заявил Борис Чернышов.

«Профессия учителя — самая значимая профессия. Нельзя накладывать на педагогов дополнительную бюрократическую нагрузку, их задача — заниматься обучением подрастающего поколения, что сейчас и происходит. Требования к представителям этой профессии со стороны государства и общества и так достаточно велики: постоянное повышение квалификации, самосовершенствование и профессиональный рост», - подвёл итог Борис Чернышов.

Опубликовано: 28 августа 2018 19:53