Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил создать государственный реестр репетиторов

МОСКВА, 21 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Зампред Комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать государственный реестр репетиторов. Парламентарий уже направил обращение министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Почти половина российских школьников пользуется услугами репетиторов, осуществляющих подготовку к различным экзаменам и помогающих в изучении различных дисциплин. Но далеко не все репетиторы являются профессионалами в своём деле. В итоге часто родители отдают деньги за невыполненную услугу по обучению ребёнка, рассказал Борис Чернышов.

«В России должен быть создан официальный государственный реестр квалифицированных специалистов-экспертов, обладающих соответствующими знаниями. В настоящий момент свидетельства, подтверждающие подготовку репетитора-эксперта, выдают различные частные организации, что приводит к появлению на рынке образовательных услуг поддельных сертификатов, купленных недобросовестными репетиторами.
Проверить подлинность документа и квалификацию эксперта в этом случае практически невозможно. Решить проблему поможет государственная сертификация репетиторов с выдачей официальных документов единого образца. Только тогда родители смогут быть уверены, что обучать их ребёнка будет действительно высококлассный специалист, получающий оправданную плату за свою работу», - заявил Борис Чернышов.

Опубликовано: 21 сентября 2018 13:56