Депутат Борис Чернышов предложил отменить домашнее задание для школьников

МОСКВА, 09 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Заместитель Председателя Комитета нижней палаты парламента по образованию и науке Борис Чернышов предложил отменить домашнее задание для школьников, сообщает пресс-служба ЛДПР.

По словам парламентария, это позволит существенно снизить нагрузку на детей и педагогов и позволит создать необходимы условия, чтобы школьникам было интересно учиться.

«Системе школьного образования России давно пора обратить внимание на опыт педагогов в других странах мира – там «о домашнем задании давно забыли, и ничего страшного в этом нет», - отметил Борис Чернышов.

«Домашнее задание - это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях. Большой объем учебной нагрузки провоцирует апатию к образованию. Кроме того, выполнение домашнего задания и посещение множества развивающих секций и кружков негативно сказывается на здоровье школьников», - объяснил парламентарий.

«Кроме того, детям нужно дать возможность "отдышаться", чтобы у них было время поиграть на свежем воздухе, побегать, пообщаться. Нам нужно уделять больше внимания свободному времени детей», - резюмировал Чернышов.

Опубликовано: 09 августа 2018 16:37