Полная версия

Борис Чернышов: ребенка нужно не заставлять учиться, а заинтересовывать учебой!

Борис Чернышов: ребенка нужно не заставлять учиться, а заинтересовывать учебой!
фото ldpr.ru

Депутат Государственной Думы РФ Борис Чернышов поддержал предложение министра образования и науки России вернуть на телеэкраны познавательный киножурнал «Хочу все знать!». Парламентарий отметил, что такие проекты развивают у детей стремление к учебе.

По мнению Бориса Чернышова, нужно расширить спектр образовательных программ для молодежи, дополнив уже существующие проекты новыми, организовав их проведение на конкурсной основе. 

«Молодежи нужны именно образовательные проекты - конкурсы, это поможет не только тренировать дух соперничества, но и позволит школьникам и подросткам развивать свой кругозор и получать новые знания в доступной и интересной форме. Тем более, что эти полученные навыки обязательно пригодятся им в будущем. Тяга молодежи к изменениям в жизни как своей, так и общественной – это мощный ресурс развития российской экономики и науки, это приток свежих сил, который поможет молодым людям реализовать свои амбиции, получить нормальное образование и даст им возможность для самореализации. Вот этим необходимо заниматься! А такие вещи, как ЕГЭ – нужно убирать из образовательной структуры, потому что они ломают подростковую психику и вредно сказываются на дальнейшем интересе ребенка к учебе, убивая его. Я как заместитель председателя Комитета по образованию и науке ГД ФС РФ требовал отмену ЕГЭ – этот законопроект был выдвинут представителями ЛДПР. Пока наше предложение отклонено, но мы будем продолжать лоббировать отмену единого государственного экзамена, и, уверен, добьемся этого!» - подчеркнул Борис Чернышов.

 

Источник: ldpr.ru

Никита Прокшин

Опубликовано: 13 октября 2016 15:25

Комментарии