Борис Чернышов: подход к работе с детьми в школе надо менять

МОСКВА, 10 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Зампред Комитета ГД по образованию и науке, член Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов рассказал о необходимости реформирования подхода к работе с детьми в школах. Причиной этому стали участившиеся случаи подросткового насилия и жестокости в интернете.

Школьники в сети не всегда способны самостоятельно оградить себя от угроз. Защитить детей — задача грамотных педагогов и квалифицированных школьных психологов, считает парламентарий.

«В социальных сетях часто пропагандируются ненависть и насилие. Там порой обсуждаются вещи, которые могут разрушить мир подростков. ЛДПР не раз говорила о необходимости защиты несовершеннолетних в Интернете, о том, что нужно менять подходы к работе с детьми. Сейчас Министерство образования и науки РФ, наконец, пришло к идее создания ситуационных центров по обучению психологов. В школах нужны грамотные специалисты, способные ориентироваться в соцсетях, нужны психологи, которые смогут объяснить детям, как обезопасить себя в Интернете. Пока у нас их катастрофически не хватает. Но по-другому защитить школьников в виртуальной реальности не получится», - подчеркнул Борис Чернышов.

Опубликовано: 10 апреля 2018 18:52