Владимир Жириновский предложил отправить на конкурс «Евровидение» хор ЛДПР

МОСКВА, 13 ЯНВАРЯ, ЛДПР-ТВ.  Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить «Хор ЛДПР» на конкурс эстрадной песни «Евровидение 2017».

Напомним, «Евровидение 2017» пройдет в мае текущего года в городе Киев. Украина получила право принять данный конкурс благодаря певице Джамале, которая заняла первое место на «Евровидение 2016». Примечательно то, что певице Джамале (Украина) была присвоена победа, несмотря на голоса телезрителей, которые посчитали, что первое место должно быть отдано певцу из России. Именно по этой причине «Евровидение 2016» обрело негласный «политизированный» статус.

Рассуждая на данную тему, Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «Евровидение» конкурс музыкальный, а не политический, и подобных выступлений в нем быть не должно.

«Надо запретить исполнять на «Евровидении» песни с политическим смыслом. Речь идет о культуре и искусстве и абсолютно никого не интересуют песни о высылке крымских татар. С таким же успехом мы можем петь песни, о том, как крымские татары вырезали целые русские города до вхождения Крыма в состав России. Или Германия тоже может приезжать с песнями против фашистов. Это не годится никуда. Поэтому никаких подобных песен там быть не может» - отметил Владимир Жириновский.

Также Лидер ЛДПР затронул вопрос о том, стоит ли Российским участникам «Евровидение 2017» опасаться провокаций в Киеве.

«Если Трамп, как обещал, начнёт контактировать с Москвой и сближаться по всем крупным позициям, то в Киеве побоятся вредить России. Потому что это может вызвать негативную реакцию США по отношению к Украине. За ближайшие месяцы станет понятно, как будет развиваться ситуация. Может, мы будем выдвигать свои условия «Евровидению». Мы можем даже не поехать. За 2-3 дня, даже за неделю до конкурса мы можем отказаться и попросить своих союзников также бойкотировать конкурс из-за тех дискриминационных мер, которые собирается вводить Украина. Культура и искусство не должны подвергаться политической дискриминации. Поэтому нам - готовиться и пока выжидать, времени еще достаточно» - приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Отметим, что имя кандидата, который будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2017», пока не известно. Владимир Жириновский считает, что в Киев должны поехать молодые таланты. Именно они должны быть отправлены на «Евровидение 2017» вместо представителей отечественного шоу бизнеса, которые постоянно «мелькают на экране телевизора». В качестве кандидата Владимир Жириновский предложил «Хор ЛДПР».

«Хор ЛДПР, это молодые ребята, специалисты, выпускники хорового отделения Университета имени Гнесиных. Это профессионалы, и репертуар у них самый широкий. Поэтому мы готовы сделать заявку, и мы это сделаем. Мы направим заявку на участие в выборе певца. Мы предложим наш хор ЛДПР. Пусть его покажут заранее, пусть он в отборочном туре участвует. Пусть наши граждане голосуют. Таким образом, мы свой хор готовы направить и готовиться к «Евровидению» в Киеве, но одновременно рассматривать возможность отказа от участия. И вести работу с Евросоюзом, чтобы они поставили жесткие условия Киеву. Потому что если будет дискриминация в отношении России, то этот конкурс нужно переносить в другую столицу» -заявил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 13 января 2017 17:42