Владимир Жириновский встретился с руководством Межпарламентской ассамблеи православия

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 01 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувший четверг Председатель ЛДПР Владимир Жириновский провел рабочую встречу с руководством Межпарламентской ассамблеи православия (далее МАП прим. ЛДПР-ТВ).

Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, участники встречи обсудили вопросы опасности раскола православной церкви и варианты объединения православного мира.

Межпарламентская ассамблея православия была создана в 1993 году по инициативе греческого парламента. Наряду с этим лидирующая роль в ассамблее принадлежит России. Штаб-квартира МАП расположена в Афинах.

На сегодняшний день, работе Межпарламентской ассамблеи православия принимают участие парламентские делегации из 25 государств: Албании, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Греции, Грузии, Иордании, Казахстана, Кипра, Латвии, Ливана, Литвы, Молдавии, Палестины, Польши, Украины, России, Румынии, Сербии, Сирии, Финляндии, Хорватии, Черногории, Эстонии, а также депутатские группы и депутаты из Австралии, Аргентины, Египта, Канады, Конго, Мозамбика, Судана, США, Уганды, Чили и Эфиопии.

Главными задачами МАП являются координация законотворческой деятельности и содействие принятию национальными парламентами законов, которые отвечают интересам православия в обществе, где оно стало культурно- и этнообразующим фактором. Также члены ассамблеи содействуют активизации межцерковного общения и усилению политических мер в деле защиты духовных ценностей православия.

Опубликовано: 01 февраля 2019 12:14