Владимир Жириновский: Сергей Захаров мог стать лицом советской и российской эстрады

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 19 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. По сообщению СМИ, 14 февраля в возрасте 68 лет от сердечной недостаточности умер эстрадный певец Сергей Захаров. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, он мог прожить намного дольше, если бы его судьбу не погубила советская партноменклатура.

Сергея Захарова называли явлением, уникальным для мира музыки, ему прочили большое будущее. Песни артиста слушала вся страна, его пластинки раскупались за границей. Пока его карьеру не испортила зависть секретаря обкома КПСС, подстроившего участие Захарова в групповой драке с администратором Мюзик-холла. Сергей Захаров был осуждён и отправлен в тюрьму. После этого путь на большую сцену оказался ему заказан. Около 10 лет артист пел в провинциальных залах и ресторанах. И только годы спустя Захаров снова попал на эстраду. Такой удар судьбы не мог не отразиться на здоровье и продолжительности жизни артиста, полагает Владимир Жириновский.

«Несколько дней назад умер Сергей Захаров, и мало кто говорил об этом. А ведь он мог стать лицом советской и русской эстрады. А кто его погубил? Советская партноменклатура, он был прекрасный певец, но была конкуренция, партийным бонзам надо было вытащить другого человека наверх. И подстроили ситуацию с дракой, с его продюсером, который у него украл деньги, а сильного талантливого артиста отправили в тюрьму. И только через много лет всплыла эта мошенническая схема. Но Захаров это время потерял, он же не мог петь на лесоповале. Также Ободзинского загубили, он закончил свою жизнь водителем на стройке. Тоже хотели, чтоб он пел только патриотические песни, но он хотел петь лирические. Также Муслиму Магомаеву на несколько лет остановили карьеру», - отметил лидер ЛДПР.

Опубликовано: 19 февраля 2019 17:56