Полная версия

Владимир Жириновский раскритиковал высказывание профессора МГУ Александра Бузгалина о жизни в СССР

Владимир Жириновский раскритиковал высказывание профессора МГУ Александра Бузгалина о жизни в СССР
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 10 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал высказывание профессора МГУ Александра Бузгалина о жизни в Советском Союзе.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, профессор главного ВУЗа страны озвучил далекие от действительности версии событий в эфире телеканала ТВЦ в программе «Наше прошлое». Например, он говорил, что при коммунистах человек мог получить квартиру бесплатно и мог передать ее в наследство.

«Подобные утверждения – как минимум полуправда, которая гораздо ближе к вранью, чем к истине. Ни передать родственникам, ни продать квартиру в советское время было нельзя. Даже прописать в ней человек мог только родителей, супругов и детей - братьев, сестер, дядей и племянников прописывать запрещалось. Какое тут наследство? Зачем врать – ведь еще живо поколение людей, помнящих советские времена и способных рассказать, как дела обстояли на самом деле. Вызывают недоумение попытки представить СССР каким-то сказочным царством с молочными реками и кисельными берегами. Не было там сказочных условий жизни! Даже бесплатные квартиры доставались в основном работникам крупных заводов, способных самостоятельно строить жилье. Те, кто обращался за помощью в райисполком – аналог нынешней районной администрации – мог стоять в очереди двадцать лет. На заводе очередь была чуть короче. Да и формулировка была: «жилье социального найма». Умирает человек – государство забирает бесплатную квартиру себе и отдает другому. Какая тут наследственная передача жилплощади? Такого близко не было! Зачем лгать, обеляя Советскую власть? Еще один возмутительный факт некорректной подачи информации Бузгалиным – рассказы о том, как в первые годы Советской власти люди могли спокойно выезжать за границу. На самом деле выезд был закрыт с первого дня появления советской пограничной службы! Все закрыли. Выехать за рубеж при Сталине могли только известные деятели культуры. По личному разрешению вождя – например, им воспользовался Горький. Человек, имеющий статус профессора МГУ, не имеет право вводить в заблуждение миллионы телезрителей, не имеет права озвучивать в эфире заведомо ложные факты. Статус эксперта не предполагает выступлений в амплуа недобросовестного пропагандиста. Уважайте реалии отечественной истории!» - объяснил Владимир Жириновский.

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 августа 2018 19:19

Комментарии