Полная версия

Владимир Жириновский: Нельзя называть Солженицына предателем [видео]

Владимир Жириновский: Нельзя называть Солженицына предателем [видео]
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 11 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Сегодня, 11 декабря отмечается 100-летие со дня рождения Александра Солженицына. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, рассуждая о судьбе русского писателя, заявил, что человека, которого приветствовала вся страна, нельзя называть предателем, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

«Сегодня исполняется 100 лет нашему великому писателю Солженицыну. Неприлично, когда некоторые радиостанции (название издания прим. ЛДПР-ТВ) дали дилемму — он предатель или герой. Как можно писателя называть и предателем и гением? Мы подталкиваем людей. 64% людей сказали, что предатель, им вбили в мозги, что он действительно что-то не так делал», — заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что Солженицын лишь рассказал о своей жизни в ГУЛАГе. Он напомнил о причинах ареста писателя, вспомнив о возникшем интересе к его произведения после их запрета в СССР. 

"А в ГУЛАГ его посадили, потому что он с другом переписывался, обсуждал технику немецкую, какие-то проблемы. То есть наглое вмешательство в переписку и за это 10 лет лагерей. И он описывает жизнь в лагере, — говорит Владимир Жириновский. Нельзя предателем называть человека, которого вся страна приветствовала, когда в 1994 году с Владивостока начал путешествие по всей стране и приехал в Москву. Все ликовали. Сейчас, спустя 25 лет, опять предатель, опять плохой, зачем памятник <..> Нормальный писатель, талантливый писатель, весь мир зачитывается его произведениями".
 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 декабря 2018 13:39

Комментарии