Владимир Жириновский: Москве нужно вернуть лучшее, что у неё было раньше

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 08 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Московская городская Дума празднует свой юбилей. Столичному парламенту исполнилось четверть века. В честь этой даты шестого февраля в Государственной Думе открылась тематическая экспозиция, на которой выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР призвал депутатов Мосгордумы больше делать для возвращения старой, консервативной Москвы.

«МГД могла бы переименовать Ленинский проспект в проспект Александра III, а Ленинградское шоссе в шоссе Ивана Грозного. У нас до сих пор нет улицы имени коренного москвича генерала Юденича. А ведь это они создавали Москву, не большевики. Надо, чтобы у современного города было больше связи с царской Москвой, с советской Москвой.

Где традиционные московские пирожковые и бутербродные? Кругом одни гамбургеры.  Хотелось бы, чтобы городу вернули всё самое лучшее, что у него было. Давайте вернём в столицу знаменитые торговые гильдии», - заявил Владимир Жириновский

Также Председатель ЛДПР сообщил, что было бы логичнее отмечать не 25 лет, а уже 234-ю годовщину от момента издания указа Императрицы Екатерины II, которая создала первый представительный орган в Москве.

«Ведь наша история начинается не в 1991 году. Вот через год будем отмечать 235-летие, и к этому времени хорошо бы, чтобы МГД переехала в свое историческое здание на Красной площади. И чтобы Мосгордума действительно была кузницей кадров для федерального парламента. Также я хочу заметить, что Мосгордума много сделала, но один минус в её работе - выборы по мажоритарному принципу. Нигде в мире такого нет. Нужно вернуться к выборам по партспискам, чтобы москвичи были представлены лучше в столичном парламенте», - посоветовал Владимир Жириновский.

Опубликовано: 08 февраля 2019 12:49