Лидер ЛДПР высоко оценил творчество живописцев Тихомировых

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 19 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувший четверг в Государственной Думе открылась выставка работ художников Ольги и Леонида Тихомировых, посвященная пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. На открытии мероприятия выступил Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Художники Ольга и Леонид Тихомировы по праву считаются одними из самых ярких представителей отечественной школы живописи. На их полотнах – виды Крыма, старая Москва, портреты лучших деятелей российской культуры и науки. Многие из своих работ муж и жена писали вместе. Леонид Тихомиров скончался несколько лет назад. Картины – свои и супруга, на выставке представляла его вдова Ольга.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что экспозиция, размещённая в Госдуме и посвящённая воссоединению Крыма с Россией, включает в себя лучшие работы художников.

«Они творили по отдельности и вместе, здесь представлены самые замечательные их полотна. Другие, не менее выдающиеся, находятся в разных музеях, на выставках, в частных собраниях, на них смотрят люди по всему миру. Не каждый художник может быть удостоен такой возможности. Их пейзажи и портреты завораживают. Среди портретов, представленных здесь, я отмечу самый известный – это портрет балерины Галины Улановой, понадобилось 30 сеансов, чтобы написать картину – не каждый выдержит столько позировать.

Художникам всегда тяжелее продвигать свой талант и мы будем стараться помогать им, чтобы их произведения культуры обрели известность, везде выставлялись. Мы должны и будем гордиться нашим искусством, оно ничуть не хуже искусства других стран. Мы рады, что такая выставка открылась в Госдуме, на территории высшего органа государственной власти», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Опубликовано: 19 апреля 2019 16:01