Имя родного дяди Председателя ЛДПР Владимира Жириновского будет увековечено на братской могиле в Подмосковье

ВОЛОКОЛАМСК, 15 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский почтил память 28-и героев-панфиловцев, возложив цветы к обелиску в Волоколамском районе. В списке имен павших на братской могиле появится еще одно имя. Это близкий родственник Владимира Жириновского – Петр Макаров. Он погиб в начале Великой Отечественной войны, защищая Москву.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, в 1941 году в Волоколамском районе шли ожесточенные бои. В братской могиле у железнодорожного разъезда Дубосеково рядом с деревней Нелидово был похоронен родной дядя Владимира Жириновского – Петр Павлович Макаров.  Он защищал Москву от немецко-фашистских захватчиков. Теперь его имя будет добавлено в список героев-панфиловцев.

«Мой дядя погиб здесь, защищая нашу Родину. Он погиб под Волоколамском, здесь бились с врагом сразу несколько дивизий. Он погиб в те далекие военные годы, чтобы мы с вами жили. А я приехал сюда сегодня, чтобы склонить голову перед его памятью и памятью его сослуживцев. Они совершили подвиг. Москву фашисты взять не смогли. Теперь на этой мраморной стене значится и его данные – Макаров Петр Павлович, 29 лет», - рассказал Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский добавил, что каждый житель России обязан чтить память всех солдат и офицеров, отдавших жизнь во имя будущих поколений.

Опубликовано: 15 августа 2018 15:01