Государственная Дума поддержала закон о «билетной мафии»

МОСКВА, 15 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Государственная Дума в первом чтении приняла закон о «билетной мафии». Теперь запрещено спекулировать  на билетах на театральные спектакли, концерты и другие мероприятия. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, «принять эту инициативу следовало давно».

«Мы видим подобную ситуацию и действия перекупщиков уже на протяжении последних 60 лет. Нормальный человек в кассе не может купить билеты, зато их тут же рядом предлагают ему какие-то люди с рук, по цене в несколько раз дороже, но у них всегда есть билеты. Подобная схема подразумевает связь «билетной» мафии с кассирами, с администрацией театра. И мы получаем ситуацию, когда граждане переплачивают, а мафия театральная наживается на этом. И получается, некуда деваться людям, потому что в кассе нет, они выходят, ищут билеты, покупают дороже с рук. Пора с этим заканчивать», - заявил Владимир Жириновский.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что законопроект, который сегодня был принят Государственной Думой в первом чтении, предусматривает, что организаторы смогут сами устанавливать порядок возврата билетов, а их реализацией будут заниматься только те организации, с которыми у театра имеется договор. Таким образом, сдать билеты обратно мошенникам будет намного сложнее – новый закон обозначает строгий перечень причин, по которым билеты подлежат возврату.

Опубликовано: 15 января 2019 15:06