Полная версия

Фильм «Тринадцать ночей» в эфире ЛДПР-ТВ

Фильм «Тринадцать ночей» в эфире ЛДПР-ТВ
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 28 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Мы продолжаем рубрику «Кинолетопись России». В 21:00 по рабочим дням Вас ждут премьеры отечественных фильмов в эфире телеканала ЛДПР-ТВ

Во вторник, 28 августа, в эфире ЛДПР-ТВ фильм «Тринадцать ночей».

Основой сюжета стали события 1934 года. Третьего июня под чекистским конвоем на пристань городка Чердынь вместе с супругой был доставлен поэт Осип Эмильевич Мандельштам. Ссылка продлилась всего две недели, однако это событие оставило яркий след в его поэзии.

Картина получила специальный приз жюри 9-ого Фестиваля «RusDocFilmFest-3W» в Нью-Йорке. По версии Гильдии неигрового кино и телевидения, фильм вошел в двадцатку лучших кинокартин 2015 года. «Тринадцать ночей» стал участником информационной программы "Год литературы в России" кинофестиваля «Россия» и конкурсной программы кинофестиваля «Литература и кино».  Также картина была удостоена номинации «Лучшая операторская работа» кинопремии «Лавр» и получила диплом жюри в рамках двадцать первого Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» "За сохранение памяти о трагических страницах нашей истории".

Вторник, 28 августа, 21:00. «Тринадцать ночей». СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА ЛДПР-ТВ

Никита Прокшин

Опубликовано: 28 августа 2018 11:45

Комментарии