Депутат Дмитрий Савельев поддержал инициативу по сохранению сельских храмов

МОСКВА, 09 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Дмитрий Савельев поддержал инициативу Омского филиала Российского Фонда Культуры по сохранению и реставрации сельских храмов. Помимо всего прочего, парламентарий призывает придерживаться данного направления на территории всей страны. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Любая положительная инициатива в этом отношении должна быть поддержана государством и всем обществом. Наша история, традиции, язык, духовность являются платформой для обеспечения национальной безопасности страны. Акция энтузиастов из Омской области, придумавших размещать стикер «Лепта» на товарах, процент с продаж которых идет на сохранение сельских храмов - хорошая инициатива.

Государством делается многое для сохранения архитектурных памятников, но бюджетных средств часто не хватает. А ведь в России огромное количество великолепных образчиков архитектуры и народного зодчества, иллюстрирующих целые эпохи нашей славной истории. Значит, нужно искать альтернативные способы сохранения исторической памяти для потомков, в том числе без прямого выделения бюджетных денег. Например, следует рассмотреть вопрос расширения налоговых льгот для организаций и предпринимателей, которые вкладывают свои средства в подобные проекты», - отметил Савельев.

Опубликовано: 09 октября 2017 15:36