Депутат Госдумы Ярослав Нилов вручил награды победителям чемпионата «Молодые профессионалы»

МОСКВА, 14 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. В Южно-Сахалинске завершился VI национальный чемпионат «Молодые профессионалы», организованный под эгидой российской организации международного движения WorldSkills. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов вручил награды победителям чемпионата.

Ярослав Нилов отметил высокий уровень организации турнира. Об этом политик заявил, выступая на торжественной церемонии вручения наград победителям.

«Организаторы сахалинского финала чемпионата доказали, что Россия занимает достойное место в международном движении профессионалов. Безусловно, жаль, что наша страна фактически упустила полвека, не участвуя в турнирах серии WorldSkills, и теперь мы вынуждены наверстывать эти годы для вовлечения молодых рабочих в престижное мировое состязание. У нас талантливая молодежь, но на сегодняшний день многие выпускники сталкиваются с множеством проблем на рынке труда. Такие мероприятия – это и профориентация на практике, и перспективы трудоустройства, и обмен опытом, и повышение квалификации. Кроме того, российский финал Вордскиллс позволяет глубже понять существующие сложности внутреннего рынка труда и скорректировать программы обучения в средне-специальных учебных заведениях. Россия как никогда нуждается в возрождении престижа рабочих профессий», - заявил Ярослав Нилов.

Парламентарий пожелал чемпионам успеха и пригласил молодежь принять участие в следующем турнире WorldSkills, который состоится в 2019 году к Казани.

Опубликовано: 14 августа 2018 15:07