Депутат Госдумы Ярослав Нилов ознакомился с деятельностью музея Великой Отечественной войны в Смоленской области

МОСКВА, 20 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов ознакомился с деятельностью музея Великой Отечественной войны в Смоленской области, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Каждый экспонат музея – частица истории той страшной войны, частица памяти о подвиге наших солдат и офицеров. И мы благодарны участникам поискового отряда, которые своим кропотливым трудом восстанавливают историю сражений, сохраняют эту память и передают ее нынешним поколениям, – отметил Ярослав Нилов. – Музейное искусство требует соблюдения определенных норм и правил, но здесь посетители имеют возможность потрогать экспонаты, подержать в руках. Это особая энергетика, поэтому музей пользуется огромной популярностью среди школьников и студентов. Рассказы о тех временах, демонстрация уникальных экспонатов – важная составляющая патриотического воспитания молодежи».

Парламентарий напомнил, что помещение для музея было выделено при личном содействии губернатора Смоленской области Алексея Островского.

«В 2013 году участники поискового отряда «Боевое братство» обратились к главе региона за помощью. Экспонатов на тот момент было собрано достаточно, а выставлять – негде. И уже спустя месяц музей обрел свой нынешний дом», – подчеркнул Ярослав Нилов.

Опубликовано: 20 августа 2018 17:02