Полная версия

Депутат Госдумы Борис Чернышов раскритиковал предложение Димы Билана ввести цензуру в музыке

Депутат Госдумы Борис Чернышов раскритиковал предложение Димы Билана ввести цензуру в музыке

МОСКВА, 11 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Борис Чернышов (ЛДПР) раскритиковал предложение певца Димы Билана ввести в цензуру в музыкальной индустрии. В связи с этим, парламентарий обратился с письмом к российскому артисту.

«Идея создать специальные структуры, представители которых могли бы оценивать качество того или иного музыкального произведения, подталкивает к воспоминаниям о советских худсоветах, загубивших сотни песен и танцевальных композиций, которые так и не дошли до зрителя», - говорится в письме парламентария. 

«Я против подобной цензуры, не дающей право на свободомыслие. Тем более, что практической пользы от этого не будет – не пропущенные цензурой произведения можно будет легко найти в Интернете», - подчеркнул Борис Чернышов. 

Более того, такое предложение негативно воспримет большинство граждан России, добавил политик, поскольку тогда на них «обрушится дополнительная налоговая нагрузка, когда в стране появится очередное ведомство, финансируемое из бюджета и дублирующее функции Минкульта».

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 января 2019 15:15

Комментарии