Полная версия

Алексей Диденко поздравил муниципальных служащих с профессиональным праздником [видео]

Алексей Диденко поздравил муниципальных служащих с профессиональным праздником [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 21 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Алексей Диденко поздравил муниципальных служащих с их профессиональным праздником - днем местного самоуправления. 

"Уважаемые коллеги, сегодня 21 апреля - очень важная дата для всей страны, потому что местное самоуправление государства состовляет его каркас. 21 апреля - всероссийский день местного самоуправления. В 1785 году Екатерина II издала указ - "жалованная грамота городам". Этот документ в какой-то степени считается началом, юридическим оформлением местного самоуправления в России. Сегодня у нас в стране трудится огромная армия муниципальных служащих, почти 300 тысяч человек. 250 тысяч местных депутатов и глав местных администраций муниципальных образований. Конечно, им тяжело на этом участке, очень много вопросов. Они каждый день общаются с людьми и им сложнее других объяснять все огрехи федерального законодателя, управленческие ошибки вышестоящих инстанций. Поэтому мы их сегодня поздравляем от имени ЛДПР, от имени депутатов" - заявил Алексей Диденко. 

Также парламентарий прокомментировал законопроект, согласно которому сокращается количество отпускных дней для сотрудников муниципального блока. Алексей Диденко назвал данное предложение неким подарком федерального законодателя на день всероссийского местного самоуправления. 

"Однако, представители другой фракции сегодня преподнесли подарок всему муниципальному сообществу. В третьем чтении будет рассмотрен законопроект, который сокращает количество отпускных дней для муниципальных служащих. Учитывая, что это не самый обеспечанный уровень службы, учитывая то, что у них большое количество вопросов и гораздо меньший социальный пакет, но, тем не менее, федеральный законодатель посчитал, что большая роскошь для муниципальных служащих слишком много отдыхать. Такой шаг на наш взгляд совершенно не отвечает необходимостью пополнения квалифицированными кадрами нашего муниципального звена, и делает муниципальную службу весьма не привлекательной" - рассказал парламентским журналистам Алексей Диденко.

Подробнее об этом в прилагаемом видео.             

Никита Прокшин

Опубликовано: 21 апреля 2017 11:34

Комментарии