11 мая в Государственной Думе открылась фотовыставка «Якутск 2016. Дети Азии»

11 мая в Государственной Думе состоялось торжественное открытие фотовыставки «Якутск 2016. Дети Азии». В нем принял участие руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.  Он выступил с поздравительной речью, где отметил, что соревнования «Дети Азии» стали для нашей страны традиционными. Особенность этих игр состоит в возрасте участников – от 14 до 16 лет, любые юноши или девушки могут принять в них участие. Владимир Жириновский подчеркнул, что данный возраст является тем моментом, когда дети могут себя проявить и открыться.

«Азия большой континент» , - отметил руководитель фракции ЛДПР , – «там есть что посмотреть».  Владимир Жириновский напомнил про город Верхоянск – самый холодный город не только в России, но и в мире.  Также помимо соревнований спортивных игр запланирована большая культурная программа, которая позволит всем участникам еще ближе познакомиться с данным регионом нашей страны.

Напомним,  что Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят каждые четыре года с 1996 года.  Впервые они были организованы в честь 100-летия современного Олимпийского движения и с первого дня стали находится под патронажем Международного олимпийского комитета. Цель игр – пропаганда идей Олимпийского движения, укрепление международного сотрудничества  и развитие детско-юношеского спорта.

Подробнее об этом в прилагаемом видео.

Опубликовано: 11 мая 2016 16:09