Полная версия

Ярослав Нилов: пенсионная надбавка для многодетных родителей могла бы решить демографическую проблему

Ярослав Нилов: пенсионная надбавка для многодетных родителей могла бы решить демографическую проблему
фото с сайта ldpr.ru

Глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что пенсионная надбавка для многодетных родителей может решить демографическую проблему. При условии, если данную инициативу одобрит Правительство РФ.

Сегодня Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова высказала мнение, что рождаемость в стране можно поднять за счет пенсионной надбавки для многодетных родителей. Ярослав Нилов согласен с этим заявлением, но считает, что его не поддержит кабмин. 

«Я поддерживаю любые инициативы, направленные на повышение пенсии хотя бы какой-то категории наших граждан. Однако все эти заявления, которые прозвучали, вряд ли найдут поддержку в экономическом блоке Правительства. Они будут говорить о том, что есть программа маткапитала, есть региональные и федеральные льготы, предоставление земельных участков. То есть там уже есть определённые преференции. По их мнению, это может нарушать логику пенсионной системы, которая строится исходя из дохода каждого конкретного гражданина», - рассказал парламентарий. 

Стоит отметить, что сегодня, согласно пенсионному законодательству России, надбавки к пенсионным выплатам предусмотрены только для Героев Советского Союза и России, а также для кавалеров ордена Андрея Первозванного и чемпионов Олимпийских игр.

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 24 августа 2017 19:27

Комментарии