Ярослав Нилов: Мы предлагаем начать индексацию пенсий работающим пенсионерам [видео]

МОСКВА, 19 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР в нижней палате парламента Ярослав Нилов заявил, что партия ЛДПР категорически против повышения пенсионного возраста в России, и рассказал  о путях решения этой проблемы в эфире телеканала «Россия 1».

По словам депутата, в законопроекте нет ни слова о механизмах, направленных на реальное повышение пенсий. Политик предложил иные пути решения проблемы. Это увеличение количества трудового населения и решение вопроса с самозанятыми гражданам. Также парламентарий напомнил о необходимости наполнения бюджета пенсионного фонда и сослался на опыт Казани, где пенсионеры проходят курсы профессиональной переподготовки выходя на работу уже на стадии обучения.

«Мы предлагаем начать индексацию пенсий работающим пенсионерам, правительство не поддерживает. Если даже на этот шаг они не идут, то о каком повышении пенсии может идти речь?», - заявил политик.

Опубликовано: 19 июня 2018 16:01