Ярослав Нилов: Конкуренция еще никому не вредила, но она должна быть честной

МОСКВА, 10 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, Председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов призвал защитить российские предприятия от недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба ЛДПР.

В ходе рабочего визита в Смоленскую область Ярослав Нилов посетил предприятие «МОБИЛ-К» Оно находится в городе Гагарин и специализируется на мотоагротехники и навесного оборудования для сельского хозяйства и сферы ЖКХ. Предприятие было основано еще в 1988 году. Сегодня их продукция представлена не только в России. Они смогли выйти на рынки СНГ и Европы. Однако, предприниматели столкнулись с недобросовестной конкуренцией. Рынок смоленской области заполонили некачественными товара из Китая.

«Предприятие стабильно обеспечивает смолян рабочими местами, здесь работают только местные жители. Завод развивается, растут объемы выпускаемой продукции, поставки идут по всей стране, – отметил Ярослав Нилов. – Но сейчас производственники столкнулись с проблемой недобросовестной конкуренции со стороны поставщиков дешевых аналогов сомнительного качества из Китая. Поток чуть ли не картонных мотоблоков выплескивается на российский рынок, затрудняя сбыт действительно качественной продукции».

По мнению Ярослава Нилова, в этом случае ответственность лежит и на федеральном центре. Рассуждая на эту тему, парламентарий отметил явную недоработку Федеральной антимонопольной службы и других ведомств.

«Завозимая техника не соответствует установленным нормативам функциональности и безопасности, нарушаются процедуры сертификации продукции, в ряде случаев не соблюдаются таможенные процедуры. В результате ушлые коммерсанты умудряются получать необходимые документы на ввезенные «абибасы», техника просачивается на рынок и, естественно, стоит гораздо дешевле. Это несправедливо, наша задача – принять меры по защите и поддержке своего внутреннего производителя», – подчеркнул парламентарий.

Ярослав Нилов уверен, что сами регионы заинтересованы в такой поддержке – это и рабочие места, и социальная стабильность, и налоги в местные бюджеты. Но нужны действенные инструменты из арсенала федерального центра

«Конкуренция еще никому не вредила, но она должна быть честной. А наши производители доказали, что их продукция вполне конкурентоспособна и на внутреннем, и на внешнем рынках. Смоленские мотоблоки используются по всей России, но наших производителей нужно защищать», – заключил Нилов.

Опубликовано: 10 августа 2018 19:38