Владимир Жириновский призвал национализировать торговые сети

МОСКВА, 05 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил передать крупные торговые сети в руки государства, поскольку многие из них принадлежат зарубежным владельцам, сообщает пресс-служба ЛДПР.

«Все торговые сети нужно национализировать. Их владельцы управляют нашим частным сектором из-за рубежа. В других странах происходит развитие частного сектора, деньги предприниматели вкладывают в развитие экономики своей страны. А у нас все отправляется за рубеж. Мы работаем, а деньги уходят в другое место», - объяснил Владимир Жириновский.

Также Владимир Жириновский предложил восстановить в стране Министерство торговли, отметив, что для развития внутренней торговли явно недостаточно департамента в системе Минпромторга Российской Федерации.

«У нас нет Министерства торговли, есть только маленький департамент в Минпромторге. Нам нужно восстановить это ведомство. Чиновники ссылаются на то, что у нас нет государственных магазинов, государственной сети. Но торговля – это важнейший элемент. Мы можем производить, но мы не можем продать, потому что все магазины заняты чужим товаром, все торговые сети в чужих руках», - резюмировал Владимир Жириновский.

Опубликовано: 05 апреля 2018 18:13