Владимир Жириновский выступил на парламентских слушаниях, посвященных цифрофизации экономики России

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 08 ИЮЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе. Темой заседания стала цифровизация экономики Российской Федерации. Лидер ЛДПР убежден, что именно на эту отрасль нужно ориентировать молодежь.

«В 1960-е годы, когда я выбирал, где получать высшее образование, по телевидению и на радио говорили, мы строим коммунизм и профессия юриста скоро будет не нужна. Я услышал это и подумал, хорошо, буду на другой факультет поступать. Поступил в ИСАА, 6 лет потратил на изучение Востока и мне это почти не пригодилось, а на юриста все равно пришлось идти учиться. Так же и сейчас: нужно дать правильные ориентиры молодым людям. В каждом вузе должно быть отделение цифровой экономики и каждый, кто сейчас пойдет учиться на цифровую экономику, через 20 лет будут самыми богатыми. Но это и от родителей зависит, куда они направят детей, что им подскажут, поэтому им тоже нужно это разъяснять», – заявил Владимир Жириновский.

Также Владимир Жириновский заявил, что цифровизация позволит России наконец догнать развитые государства. В ЛДПР убеждены, что ускоренное развитие цифровых технологий – это возможность сделать шаг вперед, чего так хотели советские руководители.

«Это то, о чем мечтали коммунисты – общество изобилия. Коммунизм мы попытались внедрить на 150 лет раньше, чем это было возможно. И вот теперь мир постепенно подходит к всеобщему равенству, которое обеспечат цифровые технологии», – подчеркнул Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 08 июля 2019 15:03