Полная версия

Владимир Жириновский: Я предлагал амнистировать капитал ещё 22 года назад

Владимир Жириновский: Я предлагал амнистировать капитал ещё 22 года назад
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. По сообщению РИА Новости, после 1 марта 2019 года для физических лиц, возвращающих деньги в Россию будет действовать амнистия капитала. Минфин уже разрабатывает поправки в Налоговый кодекс. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, если амнистия капитала будет способствовать возвращению в Россию хотя бы части тех средств, которые наши граждане держат за рубежом, то дефицит иностранных инвестиций в экономике РФ будет покрыт.

Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, лидер либерал-демократов считает, что механизмы возврата и хранения капитала в нашей стране нужно существенно упростить. Бизнесмены, желающие вернуть свои деньги обратно в Россию, должны получить возможность перевода капитала без выплаты налогов с иностранных доходов и за короткий срок. Также у них должна быть гарантия сохранности своих средств. Только так удастся привлечь в Россию деньги из-за рубежа, объяснил Владимир Жириновский.

«Я предлагал амнистировать капитал ещё 22 года назад. Прошло уже столько времени, амнистию приняли, её продлевают каждый год и никакого толку. Люди боятся, они не уверены, что их деньги будут сохранены здесь, в России. Но так же нельзя, значит надо менять закон.

Создать например внутренние зоны со специальным режимом и признаками офшора. Скажем, в Калининграде. Это же наша территория. Главное, что нужно сделать – это дать полную легализацию. Пусть строят, инвестируют, зарабатывают, но делают это у нас. Мы богатейшая в мире страна, но гоним за границу ресурсы, деньги, лучшие умы уезжают. Вот это пора менять. А то мы сами сделали себя нищими и пытаемся соревноваться со всем миром. В Европу и Америку все едут, капиталы у них, ресурсы у них и мы с ними соревнуемся. Надо сначала наши деньги вернуть», - подвёл итог лидер ЛДПР.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 12 февраля 2019 15:42

Комментарии